Вылечи

Мне привиделась тысяча звезд,
Угловатые формы созвездий,
Тихий иссиня-черный помост.
И душа, что подверглась болезни.

И она, словно клеточный пленник,
Задыхалась в припадке бессилья,
Пряча слезы в жарки и весенник,
И молила, чтоб вновь воскресили.

Желтобокая, мудро-печальная
Неизменна луна и верна.

Будет песня и ночь обручальная
Для кого-то... А ей - тишина.

Тишина, как лекарство, забытье.
Есть неважный побочный эффект:
Временами нужда в "волковытьи".
Без рецепта. Берете? Да? Нет?

Полуобморок. Взгляд из тумана.
Безнадежно и горько душе.
Упаси её, скрой от обмана.

Хуже точно не будет уже.


Рецензии