Мой первый в 2017

Как грустно и смешно
Смотреть на лгущих.
Бессовестную ложь уже давно
Тебе в глаза и в уши льющих.

То есть любовь на свете,
То ее не существует.
А кто же правду мне ответит,
Кто скажет, что над миром торжествует?
Кто скажет, что сердца из пепла поднимает?
Что душит?
Что спасает?
Когда совсем нет в легких воздуха,
Что жизнь в тебя вдыхает?

Никто не знает, как назвать,
Но каждый вспомнит имя,
Что заставляло умирать
И выносить невыносимое.

И вы живите! Дай вам Бог
Поверить в то, что я уж знаю:
На свете есть она, любовь.
Она сердца из пепла поднимает.


Рецензии