Будет и радость и счастье...

Зарницы вдали заиграли,
Вставал чуть белёсый рассвет.
Края облаков отражали
Узоров ажурный расцвет.

Там купол с крестами искрился
От солнечных первых лучей.
У паперти нищий молился:
«Дай, Господи, радостных дней!»

Свисала с его плеч котомка,
Он резко поддёрнул кушак
И, крадучись, тихо,  в сторонку
Вдруг сделал свой старческий шаг.

Но вот горизонт озарился,
Искрил серебром всюду снег.
А нищий стоял и молился  -
Поможет Всевышний иль  нет…

Не будем вдаваться в несчастья –
Сильна наша милая Русь –
Будет и радость, и счастье –
Я в это поверить берусь!   

      2017 г


Рецензии