Зимы расселись по полюсам

Зимы расселись по полюсам.
В будочке щели, дрожит курсант.
Снег, только снег, только ветер вширь.
Ветер твой друг,
Этим ветром сшит –
Испуг.

Змейкой дорожной крутит метель.
Дома дождись дорогих гостей.
Снег, только снег, только ветер влёт.
Ветер твой враг,
Этим ветром рвёт –
Флаг.

Вымпел пощады – твой белый щит.
Малое чадо гранитных плит,
Сломанных крыльев, сердец, хребтов.
Ветер пустых
Искажённых ртов –
Стих.

Белым молчанием в пиках пихт
Движет Луна ущерблённый блик.
Нехотя крутятся жернова
Млечных галактик
Земного шва –

Треск.
Разрываются узы снов.
Крест –
Средостение тьмы земной.
Жизнь –
Единенье древесных пут.
Крест. И на нём астронома
Жгут.


Рецензии
И тут холод становится таким ощутимым, что обретает голос - трескучий, поначалу старушечий, но после - грозный и молодой
Крест с астрономом - вообще прекрасно
Респект,

Дэмиэн Винс   17.02.2017 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Жар сожжения, от которого стынет кровь.

Bor   17.02.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.