Одинокий фонарь

Одинокий фонарь в тусклом свете отбрасывал тень.
Много лет в одиночестве рядом с АПТЕКОЙ прожил.
Днём он  спал и не видел людскую толпу,
А в ночи одиноким и редким прохожим исправно светил.

В темноте иногда видел фары снующих машин,
Им завидовал белою завистью:-"Два фонаря..."
Рисовал в подсознании след от резиновых шин,
Очень долго в мечтах находился над явью паря.

Он мечтал, что напротив поставят такой же фонарь,
И они улыбаться сумеют друг другу в ночи.
Но напрасно надеялся, верил и трепетно ждал,
Утянули фонарь, в частный сектор, крутые рвачи.

Одинокий фонарь, этот, был ещё Блоком воспет!


Рецензии
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Александр Блок.

Елена Коваленко Макарцова   15.01.2017 19:58     Заявить о нарушении