Пока её терплю я!

Я - тигр и в одном заповеднике
Сейчас очень мирно живу,
Еду здесь себе легко нахожу.
Однако с очень большим
Удивлением сейчас смотрю
И никак я не пойму,
Почему так неожиданно прилетела
И именно на моём носу
Приземлилась эта очень маленькая -
Крошечная бабочка?!

Можно подумать,
Что лучшая посадочная площадка
Для неё - это нос у меня?!
И  мне совершенно не понятно,
Почему для отдыха
Выбрала всё-таки мой нос она?
Что лучшего места
Для своей посадки не нашла?!

Похоже, что очень смелая она,
Так как сидит очень спокойно
И долго прямо на носу у меня.
Но что не говори, 
Всё же очень опасный хищник я!
 
Конечно, слишком она мала.
Разве для тигра это еда!
И может быть ещё она ,
Хотя и очень красива,
Но не достаточно умна,
Раз ко мне прилетела сама
И сидит на носу у меня?!

Ведь могу очень разозлиться,
Когда закончится терпение у меня.
Ведь очень щекочет мой нос она!
И раздавлю или проглочу её тогда,
Хотя может быть совсем и не вкусная
Эта очень смелая бабочка.

И у красивой бабочки закончится
Лёгкая и прекрасная Жизнь тогда.
Ведь не понимает,
Что в очень опасные игры
Играет со мной она!

Я очень удивляюсь всему этому,
Но не голодный
И поэтому сейчас добрый я.
Поэтому пускай сидит на мне пока.
Смелых очень уважаю я!

Но может быть всё же поймет
Вовремя эта красотка-бабочка,
Что играет с огнем
И может погибнуть она?
Ведь не такой уж безобидный я!

Я терплю и жду пока,
Так как думаю,
Возможно всё-таки бабочка эта
Наберётся со временем ума,
Вспорхнёт и быстро улетит сама,
И останется в таком случае жива,
Ну, а пока очень удивлённый
Её странному поведению терплю я!

15 января 2017 года
Фотография взята из интернета

Также можно почитать:
"Бабочка на носу тигра отдыхала "
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1631

"Тигр и бабочка"
http://www.stihi.ru/2017/01/15/1407

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9


Рецензии
Хорошее стихотворчество!

Мэри Снегова   18.01.2017 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.