Раздуваются песчинки...

Раздуваются песчинки,
Вдаль бежит тернистый шлях,
Черно-серые картинки,
Смог и пепел на полях.

Стикс-река течет уныло,
Приглашая в трудный путь:
Позабыть о том, что было,
От земного отдохнуть.

Проплывая реку Кокит,
Отболеем обо всем.
Лета бренное утопит -
И не вспомним о былом.

Цербер встретит грозным рыком,
Минос вынесет вердикт.
И не внемлет нашим крикам
Справедливый царь Аид.

Не помогут здесь надменность,
Платье, чин и звон монет.
Мудрость - истинная ценность,
И ее дороже нет.

Побродив меж ив плакучих,
Серебристых тополей,
Наши души станут лучше,
Выше, чище и добрей.


Рецензии