Летнее утро

Птицы ликуют, встречая рассвет,
Утренним хором порадуют всех,
Крылья почистят и в небо вспорхнут,
Солнце приветствуя, песню споют.

Солнце ответит им лаской своей
И обогреет в их гнёздах детей,
Дальше коснётся легонько земли,
В норку заглянет, где спят муравьи.

Вот соловей, верный певчий зари,
Голосом звонким друзей пробуди́т,
Пение птичье коснётся зверей
И доберется до слуха людей.

Моются все от слонов до мышей
И умывают своих малышей,
Взрослые в поисках пищи снуют,
Завтрак малюткам домой принесут.

Солнце увидев картину такую,
Песни услышав, от счастья ликует
И посылает на Землю любовь
Утро за утром, вновь так и вновь.

15/1/2017


Рецензии
Читается легко, но парочка мест есть, где немного не для детей написано, т.е. детки могут не понять о чём написано. А в общем - хороший стих для детей, я считаю, младших классов.

Аносов Андрей 3   15.01.2017 00:29     Заявить о нарушении
Не спорю. :)

Андрей Малашенок   15.01.2017 02:16   Заявить о нарушении