Мой друг

Мой друг не человек не кошка,
Мой друг не сядет, молча у окошка.
И он не будет требовать взамен,
Каких-то лучших для себя и новых перемен.

Он будет радоваться каждой новой встрече,
И лишь за то, что я к нему пришёл.
Подарит верный взгляд не человечий,
Как будто новое он для себя во мне себе нашёл.

Мой друг хитёр, но хитрость не помеха.
Мой друг силён, но он не делал зла.
Мой друг когтист, зубаст, но лишь для смеха
Он припугнёт нетрезвого вора.

Он просто пёс, которого все любят.
Его звать Стинг, он жалит и конечно же поёт.
К врагам своим совсем не дружелюбен,
Он жизнь отдаст, но никогда не подведёт.

Он кроток, верен, дружелюбен и в себе уверен.
И я люблю его,
Хотя он просто только пёс


Рецензии