А за окном январь, увы

Непостоянство бытия...
Все на бегу, на расстояньи,
И наши чувства, и желанья
Скользят по краю острия.

И с непокрытой головой
Идем заснеженной тропою,
Оставив счастье за чертою,
Латая боль тупой иглой.

А дни идут.И что с того?
Мы вроде дышим,существуем,
До бессознания ревнуем,
Не понимая одного:

Все это только сладкий плен,
Самообман иллюзий, фальши.
Скажи, а что же будет дальше?
Позволь подняться мне с колен.

Вся на виду. Петляя в ночь
Я, не боюсь  людской огласки:
"А судьи кто?!Смените маски."
Никто не в силах мне помочь...

Мои запястья восковы...
Вот так бы взять и испариться...
Дождем весенним прослезиться...
А за окном январь, увы.
 

 


Рецензии