Кот

Утро. Лучи рассвета.
Мурча, умывается кот,
Где-то спокойно, где-то...
Его мир совсем не тот.
Милый такой, красивый,
Скалится на людей,
Да, не без блох, но смирный-
Боится, они сильней.
Взгляд голубых глазенок,
Маленьких, смелых глаз...
Да, он такой с пеленок,
Это не в первый раз.
Привычка давно осталась-
Смотреть так на всех вокруг,
Еды попросить, хоть малость.
Он знает, что нет, но вдруг...
Надежда и запах мамы-
Все, что он смог спасти-
Реальность бездомной драмы,
Прости, что ты есть, прости.


Рецензии