Птица моей души

О, душа легкокрылая птица!
Жизнь пройдёт и растает, как дым.
Ведь не вечно в неволе томится
Светлым крыльям небесным твоим

И тогда от невзгод и страданий
Вознесёшься ты в радостный мир,
Где Творец всех живущих созданий
И сияющий вечный эфир.

Сладкогласное ангелов пенье,
Мир и счастье и Божий чертог,
Без болезней, без горя, без тленья,
Где не будет никто одинок.

Оттого и души моей птица
На земле пребывает с трудом
И в тоске неизменно стремится
В свой небесный, Божественный дом.


Рецензии