Делаю глупости...

Ты прости меня, Господи, глупого!
Ты прости меня, грешного, Господи!
Мои крылья испачканы в копоти,
Меня слепит сияние купола.
Не понять заунывного слога Вам:
На Руси стоны стали молитвами.
Это всё, что с рожденья болит во мне,
Как ловушки и ружья над логовом.
У Зимы кровожадные правила:
Я страдаю уныньем на старости.
В мою душу вонзился устало стих, -
Ржавый нож в сердце доброго Авеля.
Я сижу, как Иуда, под деревом,
Что назвали корявой осиною.
Без Любви научились быть сильною,
Но быть слабой хотелось на деле Вам.
Грязный город собрался на выселки,
Зарастая пустыми глазницами.
Привыкали до одури злиться мы;
Тех, кто любит, поймали да высекли.
Волки молкли, и шавки не тявкали:
Что любили пол-ночи, днём предали.
Одиночество спрячу под пледами:
Крылья белые стали культяпками.
Напугали мы Бога и дьявола:
Не боимся ни чёрта, ни ладана!
Но работа домашняя задана,
Где свеча пред иконами плавала.
Отыскать угольки под обломками,
Целовать Ваши руки без устали.
Вы - фарфор, разукрашенный в Суздале:
Я люблю Ваши рыжие локоны!
Вы смотрели глазами раскосыми,
Как поэту дороги запутали.
Я блистал перед Вами от удали:
Падал золотом под ноги к Осени.
А Зима - ошалевшая грешница:
Дышит ветром, как шлюхи сигарками.
Но вороны отчаянно каркали,
Что в улыбке моей видят брешь лица.
Буду ночью мечтать, снег и мглу пасти;
Нарекут после смерти оракулом.
По моим прочитайте каракулям:
Я люблю Вас и делаю глупости...
Безответность гнетёт, как бессилие:
Разучился летать, еле ползаю.
Из Сансары расту лотос-позою
В страны дальние да выси синие.


Рецензии