Зависть

Зависть - коварная дама,
Ей приглашений не нужно,
Она беспордонно упряма,
И ей не граница – дружба.
Она приходит не в гости,
Она поселяется прочно,
А после неё только «кости»,
И нужно лечение срочно.
Приходит, садится в гостинной,
Раскроет свои чемоданы...
Для злобы не нужно причины-
 Успехи  подруги - драма!
Она примиряет платья-
Чужие, на тощие плечи,
И шлет хозяйке проклятья,
Но ей всё равно  не легче.
Она рисует улыбку
Яркой помадой красной,
И жадно ищет ошибки,
И мажет всё черной краской...
Она не старается «лучше»,
Она не старается «больше»,
Зачем ей «вершины» и «кручи»?
Жалеть себя – много проще...
Она поедает душу,
По капельке, чайной ложкой,
Её очень сложно не слушать,
Но слушать её так тошно!


Рецензии
Ира, обратите внимание на написание глагола:"Она песеляется прочно," очевидно. имелось в виду "поселяется"?

Александр Аркадьевич Андреянов   18.09.2017 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.