Отпусти

Я не поэт и не романтик,
Талантами такими не блещу,
Но ведь моя душа не яркий фантик,
Я истину открыть тебе хочу.

Ты вдруг отстал,
Так странно это,
Неужто ты бороться перестал…
Наверно, самолюбие задето…

Неужто ты надежду потерял,
Хотя ее тебе я не дарила,
Ты, может быть, о чем-то там мечтал,
Но в жизни никогда я не любила.

И также не хочу тебя любить,
Твой взор не вызывает дрожи.
Я не сумею рядом с тобой быть
И говорить, смеясь, «Я тоже»…

Я не хочу твои намеки слышать,
Пытаясь их не замечать.
И, может быть, их вдруг понять,
Но лишь молчаньем отвечать.

Ведь ты не первый, не последний,
Я многим нравилась, смирись!
Пусть в этот яркий день осенний
Ты все узнаешь… Оглянись,

Вокруг других так много,
Пусть непохожих на меня,
Но в наших судьбах не одна дорога,
Я никогда не полюблю тебя.

Общаться ты со мной не хочешь
Иль просто гордость не дает,
Но мне ведь все равно, ты знаешь.
Оставь меня, иди вперед.


2013 год.


Рецензии