Сонеты арфы

Мне арфа свой сонет в тиши играла,
Скользила музыка при таянии свечи,
Она любимого недавно потеряла,
А на окне увядших лепестков цветы… 

Листок последний пал и притаилась
Печаль моя в подлунной стороне,
И мне любовь давнишняя приснилась,
Но все так мимолетно в сладком сне…

И звездных бликов сказочная россыпь,
Сплелась в одном порыве при луне
И  мне почудилась родная поступь
Как будто это ты идешь сейчас ко мне !

Но сон ушел, и тайна растворилась
И на окне увядших лепестков следы…
И мне любовь давнишняя приснилась,

Зачем завяли все прекрасные цветы ?


Рецензии