На выставке

Чепрачного окраса он
Как сталь крепка его мускулатура,
Она - воздушна и легка,
Как дорогущий шёлк китайского платка,
Чертовски не дурна собой
И очень привлекательна её фигура.
 
Они вдвоём застыли,
Как в лучах софитов замирает вдруг актёр,
И напряглись на теле у неё все жилы
Как он хорош! Как с неба вдруг явившийся Гермес,
Дышащий весь огнём ….
И тут затихло на мгновенье всё, он произвёл на зрителя фурор.
 
Но в этой тишине я вижу только лишь её заслугу.
И вдруг, как на турнире рыцарском кричат:
- Руби канат!
Судья дал знать рукой, и всё задвигалось по кругу,
Мир задрожал….
Всё поплыло, визжат, свистят, пищат - победы скорой все хотят.
 
Её движенья плавны и легки, во всей красе
Она по кругу движется легко как кошка-рысь,
А впереди на шёлковом натянутом как нервы поводке
Размашистыми сильными движеньями парящий над землей и всеми
Он, чёрно-золотой и в сильной рыси, победу добывает чемпион…
И судьи все ему сдались!
 
Завистницы - вы брызжите слюной
Спешите показать своих питомцев,
Вам просто не досталося судьбой
Быть выше, чем они - стоящие на пьедестале славы грациозно
И взглядом сверху вниз всех поглощая
И не дано одаренными быть счастливым взглядом незнакомцев и её питомцев


Рецензии