Зачем нам внешний макияж?

Зачем нам внешний макияж,
Когда внутри скопился гной? 
Зачем искусственный пейзаж,
Когда в корнях давно застой?

Зачем красивые слова,
Когда с гортани рвется крик?
Зачем улыбки торжества,
Когда восторг давно поник?

Зачем нам похвала людей,
Когда ругает нас Господь,
Когда под действием страстей,
Мы вместо духа сеем в плоть.

Зачем сменен приоритет
И Дух Святой уничижен?
Зачем дух времени воспет,
Ведь Богом он приговорен?

Зачем лукавить пред людьми?
Лукавство взрывом громыхнет!
Достойна правда похвалы,
И искренность почет найдет.

Зачем? Ответа не найти...
Не лучше ль вскрыть весь этот гной,
Признать падения в пути,
Свои ошибки  за спиной?

И вместе пасть к ногам Христа,
О милости Его молить,
Чем втихаря, поза глаза
В душе томиться иль судить.

10 октября 2016


Рецензии
"Достойна правда похвалы" - воистину так! Спасибо за прекрасные строчки, Наташа!

Татьяна Дементьева-27   26.03.2017 11:18     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Наталья Марьян   27.03.2017 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.