Сосулька

Сосулька


Мне сосулька упала на темя,
Когда шёл по своей я дороге.
Это было в вечернее время,
Это будет в моём некрологе.

Та сосулька так долго летела,
Пролетела эоны, эпохи.
И на солнце красиво блестела,
Рассыпая повсюду сполохи.

Она шла со стремлением аркана,
Пролетела народы и власти,
Пролетела державы и страны,
И разбилась на мелкие части.

Что растаяли все на дороге,
А в глазах воспылали огнями.
Не узнать о таком в некрологе,
Лишь о том поделился я с вами.


Рецензии