Жизнь спасать

Совсем наивной, маленькой и глупой,
Вы повели меня однажды в первый класс.
Чтоб жизнь свою связала я с наукой,
И стала главной гордостью для вас.

Тянулись годы, месяцы, недели,
Гранит науки одолела я,
Добилась всё, чего вы так хотели.
Начало в институте сентября.

Теперь служить я буду медицине,
Как пограничник Родине своей,
И может быть, однажды на вакцине
Увижу символы фамилии моей.

Я буду преданной врачебной клятве,
И никогда не преступлю я сей закон,
Я буду помогать всем своим братьям*,
Всё так же, как когда-то делал Он*

Профессия такая есть - Отчизну защищать,
Любой военный человек об этом знает,
Но выше всех профессий - жизнь спасать,
Её освоить Медицина помогает.


Рецензии