Здравствуй, Победа!

Здравствуй,Победа,моя дорогая!
Здравствуй,и мать,и жена,и сестра!
С Юбилеем сердечно тебя,поздравляя,
Желаю тебе, чтоб ты вечно цвела!

Здравствуй,Победа,моя светлорусая,
Такой повстречал я в Берлине тебя,
Юная, чистая, девочка русская,
Пришла и согрела всех,сердцем любя.

Здравствуй,Победа,моя синеокая!
Во всех ты надежду и веру вселила,
В недра земные, в небо высокое,
На ратные подвиги благословила!

Здравствуй,Победа,моя ты любимая!
Долог был путь твой в военном огне,
Ты будешь вовеки неповторимая –
Такой не бывало ещё на Земле.

Здравствуй,Победа,моя долгожданная!
В веках ты прославила подвиг сынов,
Ты знаменем алым взметнулась,желанная,
Над  логовом повергнутых врагов.

Здравствуй,Победа-народов содружество.
Ты храбрость,отвага Отчизны родной!
Ты братских народов доблесть и мужество,
В труде и в бою мы едины с тобой!

И в День Юбилея, тебя поздравляя,
Пусть гимны, салюты, фанфары звучат:
Ты будешь всегда для нас молодая –
Для памяти сердца не бывает преград!

С  ЮБИЛЕЕМ, ПОБЕДА!


Рецензии
Победа!!День радости и скорби.Но это подвиг наших дедов,отдавших жизнь за наше будущее.Сколько бед принесла та война.Похоже люди стали забывать.

Иван Косов 2   28.08.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.