Ты говоришь мне, что она какая-то там золотая...

Ты говоришь мне, что она – какая-то там золотая.
Я говорю тебе – морок, простуды, грязь.
Дай мне у этой серости приютиться с краю,
Только держи покрепче, чтоб не упасть.
Ты говоришь – мол, взрослеем. А я – что стареем.
Зима захлестнёт сединой это слякотное рыжьё.
Дай мне ещё две минуты постоять на реях,
Я хочу ощутить на лице поцелуй суховея
И кроткое прикосновенье твоё.

…Откопай во мне какого-нибудь нового Хэмингуэя,
Только, пожалуйста, спрячь от меня подальше ружьё.


2004

"Про осень". Полуверлибровое

#Школьные_архивы–#Подростковый_максимализм


Рецензии