Современным воякам

Развелось вояк на белом свете:
Руки чешутся – охота воевать,
Властвовать желают на планете,
Целым миром жаждут управлять.

Как же так забыть быстро сумели,
Как в семье единой, братской жили,
Как одною шли дорогой к цели,
Родину, как мать свою, любили.

Не хотят жить в мире и согласье
И права других в толк не возьмут,
Рвутся в НАТО, будто в одночасье
Рай там долгожданный обретут.

И теперь им всем плоха Россия,
Всякий норовит чинить преграды,
Как рабы, живут на чаевые,
Каждой кости, как собаки, рады.

И грозят России, кто чем может,
Словно моськи, лают на слона,
Их былого память не тревожит,
Что Россиею Европа спасена.

Но уроки истории знать не мешает
Всем, кто пред нами хвост задирает:
Народ победить наш? Да никогда!
Вы слабы в коленках ещё, господа!

Всегда за себя постоять мы сумеем
И в чувство, коль надо, всех приведём,
За Родину – мать в боях не сробеем
И в ваши ворота голы вновь забьём!

Вот так, господа!..


Рецензии
Точно. Не позубам им наша Родина. Кто с мечом к нам придет!? От меа и погибнет.
Спасибо Тихон.

Иван Косов 2   25.03.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.