Сползает закат чуть на сопку

на «Закат угасает над лесом» (Александр Анатольевич Губенко)
http://www.stihi.ru/2017/01/14/3473

Сползает закат чуть на сопку
И день тихо меркнет вдали.
Видать лисью по снегу тропку,
Вечерней зажглись фонари.

Как в розовом сопка тумане,
Роняет свой дивный загар.
И, кажется, небо в дыханье -
Пол... сини, полнеба пожар!

Снег будто багульник весною,
А звёзды ромашкой взошли.
Зелёны лишь ёлки с сосною,
Но ультрамарином... вдали.

Природа меняет картины,
Ломает в сезон... витражи.
А ветер чутьём как звериным,
Рельефов плетёт чертежи.

Все кроны окутаны в шали,
В тулупах берёзки стоят.
Всё тени собой украшали,
Рогатого месяца взгляд.


Рецензии
Спасибо, Оля за экс! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко 15.01.2017 19:00

Олечка Макарова   14.01.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.