Свобода духа и ума

Свобода духа и ума
Есть состоянье сердца,
Когда и мысль, и цель труда
Едины с Образом небесным,
Когда желание любви
Открытой Богом
Не очертание мечты,
А жизни твёрдая дорога.

Возвышенности чувств не знает плотская душа
Едва ли ввысь взглянув уже гордится ,
Что воплотить в себе смогла
Свободу Духа Божьего как птица,
Что на ветвях поёт Ему
Не понимая даже,
Что собрала толпу
Поклонников Божественного дара.


Рецензии