Игра теней, мерцанье звёзд по лужам...

               
http://stihi.ru/pics/2017/01/15/9202.jpg?6238

                Все, о чем душа просила, что она любила тут...
                Время зимний день разбило на бессмыслицу минут,
                На бессмыслицу разлуки, на бессмыслицу "прости".
                ...Но не могут эти руки от бессмертия спасти...
                1950          Ирина Одоевцева.

Игра теней и жалостливых звуков, лукавых восклицаний второпях,
Качание на глиняных цепях, в преддверье плача, да уж не от лука…
Январских дней дождливая услада, крещенской стужи памятная дрожь
Всея проходит быстро, отчего ж? – Да от того, что больше и не надо!

Картинки в букварях совсем поблекли, а новые, для сердца далеки,
Как мы, от той заоблачной реки, скажи мой дорогой, мой старый Гекли?
Санкт-Петербург – родные отголоски, с той самой, предначертанной полоски!               
                2017.                15.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия
P.S. – Сколько их провинциальных городишек в Америке, да и в России?
         

               


Рецензии