Крестьянка

Я писала книгу длинную,
Но всегда вспоминала одну,
Притчу долгую старинную,
Про крестьянку я одну.
Как жила она одинокая,
Среди множества людей,
Как смотрела всё глазами строгими,
На ходивших здесь людей.
Как проживши жизнь суровую,
В множестве людей,
Никого ей в мире не было,
Чем кота родней.
У кота жизнь не долгая,
А она жила,
От ростка и до старости,
От звонка до звонка.
И любила и плакала,
Всё от жизни брала,
Ела спелые яблоки,
Когда было нельзя.
И глаза поднимала,
Где не смела поднять,
И то отдавала,
Что нельзя отдавать.
И случилось с ней многое,
Что с другими могло,
Только осталось сердце чистое,
Хоть грехами полно.
А душа её свободная,
Не позволила оков,
И сгинула так одинокая,
Оставив всё и нож и боль.


Рецензии
МАРИНА, Я РАД ЧТО ТЫ ВНОВЬ СТАЛА ПИСАТЬ СТИХИ...
А ЖИЗНЬ КРЕСТЬЯНСКАЯ ВСЕГДА БЫЛА ТЯЖКОЙ....

Микола-Стихоплёт   16.01.2017 11:57     Заявить о нарушении