Обида

Обида - разрушительна! Эмоция!
Обида — упакованная ЗЛОСТЬ
Обида - душит. Каменеет, портится
Лицо, сидит, как в горле кость.

Кружится голова, дыханье в коме, губы
В тугую сжаты напряженно, нить,
Как колпаком накрыт, и звуки грубы
Еле слышны, и лиц не различить.

В груди свербит нелепая обида
В боль перейдя до остроты ножа,
Горечь, досада в наихудшем виде
И слёзы выжимаются, дрожа...

И как ответ - глухая оборона
Осанка гордая, лица надменный вид,
На нелюбовь ответ определённый,
Противник обозначено стоит
На линии огня, противник требует
Излития почёрпнутой вины
Пусть даже кто стоит виновен не был,
Излитью оправданья не нужны!


Рецензии