С кем не живут, а пребывают

С кем не живут, а пребывают,
Надеясь на восход зари.
Союз хорош, когда внимают,
Слова и чувства понимают,
А не поют, как глухари.

«Гармония» затмила Душу –
Толкает часто на разрыв.
Ужасно всё, но я не трушу,
Не выброшу надежды в лужу,
А вскрою - вылечу нарыв.

Хочу я в главном состояться.
Законом Жизни не скулить.
Чтобы лесами не скитаться,
На обращение отзываться,
Лететь повыше - не нудить!

Нам с высоты всё видно лучше:
Кто? Что? И верно ли рулит?
В какой остановиться куще
И насладиться Жизнью пуще?
Кто, где Любви благоволит?

4.01.2013 Санкт-Петербург

Навеяно Дарьей Калошиной http://www.stihi.ru/2014/01/03/10613


Рецензии