Смотря на вершину

Красная шапочка,
платье из ситца.
Милая, лапочка,
Что тебе снятся?

Ходишь ли ты
По коралловым рифам?
Срываешь цветы?
Поклоняешься книгам?

Нет, это не правда.
Какие цветы?
Закрыта в скафандр
И глаза пусты.

Кто-то сказал
И ты в это веришь,
Правды оскал
Ты не приемлишь.

Зачем тебе тряпки?
Заумные фразы?
Играешь ты в прятки,
Но обман видно сразу.

Ходи, как хочешь,
Но помни одно:
Допустим, добавишь
В себя ты вино.

Вино не размочит
Усохшую душу,
Но правда захочет
Вылазить наружу.

Предстанет напротив,
Как гельетина,
В безмолвном полете
Зависнет картина:

Лишь уникальность
В почете у лир,
Большая странность
Проходит в турнир.

И если не в списке,
- ты зритель.
Закинувшись виски,
Нервно курите.

Знай, ловя аналогии
И смотря на вершину:
Художники немногие,
Из тех кто имеет картину.


Рецензии