Гадание, 2012

Бессонница вошла в привычку,
И я встаю, иду на кухню,
Достану с полки спички
И…я зажгу свечу.
Достану зеркало и сяду перед ним.
И долго я смотрю, молчу –
Мерцает коридор дрожащий…
И вдруг как будто дым
Я вижу в череде зеркал летящий.
Сажусь удобней, присмотрюсь.
Мне в первый раз блеснул успех –
Не дай же Бог, я ошибусь!
Внезапно слышу что-то…будто смех.
Прислушавшись – отчетливей звучит.
Признаюсь, мне не по себе…
По телу холодок бежит…
Но я сижу, не дрогнув, жду,
А дымка все сгущается в конце
И движется ко мне сквозь череду
Магических зеркал, будто в кольце…
И пляшет пламя на стенах,
И языки огня спешат
Мне свет пролить на скрытые впотьмах
Судьбу, пути мои…и вот стоят
Уж предо мной,
За дымкой скрывшись таковой,
Все тайны жизни роковой…

Мне страшно, признаюсь…
Но отвести глаза нельзя,
И возле зеркала в надежде остаюсь,
Хотя предчувствую – страшна моя стезя…
А дымка будто ждет приказа;
Со всех сторон смех адский и кричащий:
Две дюжины чертей с греховного указа
За мной следят, и я в непроходимой чаще
В объятьях темноты, дорога лишь вперед –
Не этого ль желала я?..
И голос сердца про судьбу узнать зовет,
Но не опасно ль это для меня?..

И я решаюсь.
И в омут с головой.
И в дымку я врываюсь.
И страхи все долой…
Но что же открываю?
В награду получаю за желанья,
За любопытство дымку раздвигаю
И вижу я ответы на исканья…
Но что же это, Боже мой!
Неужто бред безумного сознанья?..
…Везде вокруг меня лишь образ твой!..

Проснусь внезапно от дождя,
От града, что мне бьет в окно…
И утра раннего, что входит холодя…
Ну, неужели все был сон?!
Тогда откуда на душе тепло,
И предо мной свеча, зеркальное стекло?..

2012


Рецензии
Люблю добрые сны!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.06.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.