Витализмы

                Когда постигла нас беда,
                И на раздумья-ни минутки,
                Поступки наши не всегда
                В согласии с рассудком.

                ***
                Спокойный и несуетливый,
                Живёт в неведении и без опаски.
                Слепорождёный, но счастливый:
                Не знающий всей жизни краски.

                ***
                Безгрешных политпартий нет,
                Как нет безгрешных политических деяний.
                Стоит на этом Божий свет,
                Давно стоит без покаяний.

                ***
                Быть опьянённым от вина,
                От счастья и от горя-
                Не человечества вина-
                Его земная доля.

                ***
                Тема галактик необозрима.
                Что же, освоим земную сферу...
                Помним смутно историю Рима,
                Ставим выше разума веру.
               


Рецензии