Kак хочешь, так дыши

Вздохнуло небо, и сорвав с петель
Обрывки снов, ворвалось утро в двери.
Растаяли во рту, как карамель,
Слова, которым трудно не поверить.

Холодный душ, потом горячий чай,
Не суть, что горячо, а что не очень.
Но до чего же тяжело молчать,
Свою судьбу читая между строчек,

Когда весь мир до отрезвленья сыр,
И обречён, и к жизни непригоден,
Пластинкой на костях затёрт до дыр,
Он тянет на каких-то пару сотен

Разменянных на жалкие гроши
И брошенных в туман, густой и зыбкий,
Случайных фраз
(как хочешь,так дыши )
Произнесенных кем-то по ошибке.


Рецензии