Трезвенник предлагает

Трезвенник предлагает обществу трезвость.
В этом есть его смелая верность.
В традицию превращает смело -
Антиалкогольное дело.
Он совсем не пьёт вина,
Верит в трезвость навсегда!
И в традицию превращает -
Без алкоголя отдыхает.
Эй, дружок, ты ещё пьёшь?
Ты же скоро так помрёшь!
Выпей соку ты со мной,
Трезвым будь ты головой!
Тебе соку ещё налить?
С трезвыми будешь долго дружить!
Мы не курим и не пьём,
В ногу с трезвостью идём!
Каждый трезвенник предлагает -
Он культурно воплощает
Ценность жизни и добра
В свои мысли и дела!
Кто споткнулся -
Подойдёт,
Крепко руку он зажмёт, -
Чтоб не падал человек,
В алкогольный свой пикет!
Если с трезвенником
Хочешь дружить -
Брось в компании ты пить!
Алкоголь и прочие ядовитые вещи
Тормозят культуру речи!
Чтобы чётко говорить,
Нужно только трезвым быть!
Не помогут никогда
Ядовитые облака смертоносного табака!
Свежим воздухом дышать -
Как в деревне отдыхать!
Тонизирует серьёзно
Запах юною листвы -
Будешь здоровее ты!
Каждый трезвенник предлагает,
Словно СМИ на весь мир вещает!
Помоги и ты!
Вести пропаганду трезвости!


Рецензии