Благой и Милостивый Бог

Благой и Милостивый Бог
Ты можешь всё,
Весь мир в Твоих объятьях заключён
И нет границ движенью Твоему,
Так помоги нам приближаться к Господу Христу
Осознавая тяжесть  зла,
Что на земле живая делает душа.

Великий и Любвеобильный Бог
Ты можешь всё
Дыханьем слов
И нет препятствий действиям Твоим
В распространении намерений благих
Во всяком существе,
Что сущностью своей принадлежит Тебе,
Так помоги нам сохранить
В себе Твою любовь и жизнь.

Непрекращающийся, Бесконечный Бог
Ты можешь всё
Тебе подвластно время и законы
Всех сил природы
И нет других возможностей для нас
Как через Сына Божия познать,
Что значишь Ты в прощении Твоём
Когда уже мёртв человек и погребён,
Так помоги нам всей душой принять
Христа Святого благодать.

Святой и Крепкий Бог,
Лишь грешный человек узрит Твой Лик,
Так вспыхнет и сгорит
Исчезнув навсегда с земли,
Как пыль, как дым покинув твердь
Немногое оставив здесь,
Так помоги нам не сгореть дотла
Впустив в сердечный храм Христа.   


Рецензии