Человек

Все говорят, что человек – дирижёр своей судьбы,
И может жизнь вершить, как пожелает.
Сегодня упадёт – мир проклинает,
А завтра у него же он кумир!

Растерзанный всеобщим обозреньем,
Так, ждущий одобрения толпы!
Под свет софитов, окровавленный сомненьем,
Стоит, будто на плахе у судьбы.

И сушит в горле, замерло дыханье,
Ещё шажок, ещё совсем чуть-чуть!
Шагая в бездну своего сознанья,
Недолго «покурив», он продолжает путь.

Ах, сколько в том пути побед и поражений,
Встречается ему по сторонам:
Любовь, коварство, смех, на смену – слёзы,
Как каламбур дешёвых мелодрам!

Ему бы выдержать, ведь столько нужно сил!
Подвластна станет даже и Земля.
Не зря же человек когда-то небо покорил,
Он с виду хрупок, а в душе броня!

 


Рецензии