Осень в городе...

Осень поздняя,опавшая листва,
С крыш стекающая вода после дождя...
И холодно,и зябко,и мокро
Все вокруг
И небеса нахмурились из-за
Темных туч...
А редкие прохожие,зажав в руках зонты,
Бегут,спешат, похожие на мокрые кусты...
И по дорогам мчится сплошной поток машин,
И брызги разлетаются из-под упругих шин...
В ожидании перемен замерла природа,
Может завтра ясный день испортит непогода,
Может ветер налетит,оголит деревья,
Может снег запорошит и покроет землю,
И деревья,и дома покрывалом белым...

Картинка из интернета


Рецензии