Экспромт на стих поэта ККН

"Мне снился сон. (стихирный автор - Кому Кобыла Невеста)

Мне снился сон и в этом сне
Себя я видел на коне.
На дивном белом скакуне,
И розы дивные в окне.
Держал я в пальцах Голуаз
Сам был красив и кареглаз
И то, что я сказал сейчас -
Вы повторите мне."
*****

Экспромт на стих поэта ККН

Вы рассказали мне стишком
Про удивительный ваш сон –
На дивном белом вы коне,
За шторкой розы на окне,
Вы гордый  князь, вы кариглаз,
Дымится в пальцах Голуаз.
В стишке вы просите  тотчас,
Точь в точь, пересказать сей сказ…

Зачем же просто повторять,
Как вы, мне так уж не сказать…
Прочёл стишок, стал размышлять, -
Экспромт бы надо написать...

К вам заглянул – судьбой дано,
Ей было то предрешено,
И сопоставил сон и явь:
Конь ваш – поджарая кровать -
Не ржёт, овса не треба – благодать - 
И не мешает размышлять,
Не копытИт  и  не пылит,
Спокойно смирненько стоит,
А розовой простынки вид
Покоем,  дрёмностью пленит…
Светильник свет льёт в тишину,
Располагая слог к стиху…
Окурки на столе, в углу…
Небрежно в пальцах -  Голуаз, -
Колечком дым – в прищуре глаз; -
«француз»  благоухан дымком, -
Им пропиталось всё кругом…

Взираю вашу чудь-сон-явь, -
"Картина маслом" -  без прикрас, -
Да,  вы красив и кариглаз, -
Точь в точь, как в снах моих Пегас, - 
Летучий конь мой, с ним не раз
Взлетал я в лунный звёздный час
И над Землёй, кружась, парил
И красоту Вселенной зрил…
 
Но полночь дрёмой пленит нас,
Часов блестит стеклянный глаз…
Последний скурен Голуаз…
Наш расставания близок час...
Стих завершён… Потушен свет…
Вы на «коня» садитесь, -   нет! -
Не удаляйтесь, я прошу,
Один вопрос задать хочу:
У вас там розы на окне,
За шторкой их не видно мне -
БелЫ, иль алые оне?
Я больше алые люблю…
Спокойной ночи Вам… Адью…

Серёга-тайга...


Рецензии