Маки ярко горят

Приготовил квасок, борозду вспахал в срок
До её прямо белой хаты.
И засеял гряду красным маком в зарю,
Позвала Мать-Россия в солдаты.

Стал ядрёным квасок. Присылает сватов,
Примет ласково их подруга.
Маки тайну хранят, согревая солдат,
Возвращая с борьбы до дома.

Верой жив брат-солдат. Маки ярко горят,
Освещая путь из чужбины.
Где бы не был далёк, но гореть огонёк
Будет ночью и днём в грудь и спину.


Рецензии