Так бывает...

На краю деревни, старый дом стоит
И глазами окон, грустно в даль глядит.
Нет теперь хозяйки - в небо Бог забрал.
Домик стал ничейным, вот и обветшал.

Бабушка-старушка в доме том жила.
В грядках ковырялась, да сынка ждала.
Вечно говорила: сын в Москве живёт,
Весь в трудах-заботах, письма редко шлёт.

Издали заметив, почтальонши вид,
Тут же всё бросала, и стрелой летит.
Нет письма мне Зина? В сумке посмотри...
Может взять забыла? Душу мне не рви.

Нет бабуля, нету... Рада бы, но нет...
Получала бабка, каждый раз ответ.
Много лет так длилось - бабушка ждала.
Но потом всхворнула и на нет сошла.

Бабку схоронили, в складчину, селом.
Гробик обернули красненьким сукном.
Поп отпеть приехал - паства весь окрест.
Скромная могилка, деревянный крест.

Позже сын приехал, бросив все дела.
Но не мать увидел, а лишь чернь холма.
Дом пустой, холодный, где не глянь, трава.
Да соседей шёпот: знать така судьба...

Побродил, поплакал... малость погрустил...
А на третьи сутки, в город упылил.
Дом теперь заброшен, кот стал сиротой,
В огороде травы, выросли стеной.

Жизни нить порвалась... всё теперь не так.
В голове у парня, форменный бардак.
Город сердцу ближе, хоть и не родной.
А в гнезде родимом, он теперь чужой.

Не нужны угодья - бабкин огород.
Да и дом не нужен... Кто его возьмёт?
Нет теперь дороги, в отчие края.
Даже мать родную, забрала земля.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, напоминает А.К.Толстого:

Шумит на дворе непогода,
.......................
И дом навсегда запустеет,
Заглохнут ступени травой...
И думать об этом так грустно
Среди непогоды ночной!

Андрей Прудковский   17.01.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за такой хороший отзыв! Это стихотворение я писал с расчетом на то, что оно станет основой песни. И эта песня уже появилась, исполнил её Дмитрий,Воробьёв, а музыку написал Дмитрий Уткин. А услышатть её можно у меня на страричке в "одноклашках"

Евгений Баранов 2   19.01.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.