Прямитель берёз и родных осин

***
Прямитель берёз и родных осин,
кривитель дорог и рек,
а также творитель болот и трясин,
ты русскому духу отец и сын,
и сын и отец вовек.

Тут церковь и свечи, темны образа.
Там - день, мужики, гараж.
Неважно, где бог, кто был «против» и «за»,
пока дым отечества ест глаза
и дым этот, точно, наш!

Но вдуматься, жаль — что так тесен мир,
не скучен, а тесен, весь,
и что наши дети, глаза врастопыр,
пробьют горизонты всех чёрных дыр,
а мы вечно будем здесь.


Рецензии
Жаль, многие не понимают, что:"мы будем вечно здесь."
И живут в России - "рашке", временщиками...

Наталья Серебряная   08.01.2022 08:04     Заявить о нарушении