***

С пола подниму свою мечту.
И снова сдую с неё пыль.
Присмотрюсь и слова прочту:
"Это не сказка, это быль...".

Многоточие продолжит путь.
Не сказаны слова, дела не сделаны.
Пути наши пока не закончены и не обрезаны,
До конца познать весь мир, всю суть
Этой жизнь невозможно.
Вселенная бесконечна.
И представить сложно
Всю безграничность,
Когда ты загнан в границы, рамки.
Ты сформированная личность.
Вокруг итак ограничения,
А ты еще и сам с собой играешь в прятки.

Блуждая в дебрях
Завязав глаза,
Играешь на своих же нервах,
Ту музыку, что так и не познал.

Снова. Снова. Снова. Снова...
Загоняв до бессилия оркестр.
И каждый раз по новой,
Но вкус все так же пресный.
Хоть соль уже разъела губы.
Черпая все глубже ложкой.
Задумываясь что это глупо,
Но продолжая рыть истошно.

Вокруг все в красной краске.
(А в краске ли?)
Играя на контрастах,
В ярости напрасной,
Доводишь до синевы прекрасной
(А надо ли?)
Материю, что готова разрываться часто

Ты хочешь легкости?
Не стоять у пропасти?
Чего-то ждешь?
Но ты не тем, не там родился и не туда идешь.


Рецензии