Дикая

Нет, не давай мне громких обещаний,
Нет, не ходи за мною по пятам!
Нет, не хочу я слушать порицаний
За те грехи, что отданы страстям.

Нет, не хочу я слушать наставлений
О той любви, что нет уже давно!
С меня довольно прошлых рассуждений
О том, что нам с тобою не дано!

Нет, я не слышу больше этих криков
Души, что лижут пламя языки.
Пожалуй я останусь в мире дикой,
И жить я буду в стае, где близки,

Где любят и где ценят не тая
Всю сущность тех, кто с ними рядом ходит,
И где всегда горит в дали маяк,
С которым волк свой путь всегда находит.

Пожалуй, я останусь у своих,
Порой, возможно, глупых убеждений,
Но сохраню молитву для святых,
Уберегут меня что от чужих сомнений.

08.01.2017 г.


Рецензии