Каролина

Твоя эта жизнь, как море в театре,
Оно из фольги в придуманном акте.
Крещендо внутри эрзац не исправит,
Софитами лишь в паутину заманит.
Твои песнопения – звуков цепочка,
Заученных мыслей старая строчка.
А ты на канатах под купол взлетая,
Живёшь только в снах, их вспоминая.
И золото ткани, и жемчуга свет,
И стук каблуков о красный паркет.
Танцуя в янтарных узорчатых залах,
Опять просыпаясь в серых кварталах.
Застыв в формалине долгих ночей,
Ты видела сны в театре теней.
И снова рассвет украл этот мир,
И снова в ту сказку дверь он прикрыл.
Но грезы всё звали, сквозили кругом,
В глазах отражаясь стеклянным шаром.
И скрипнула дверь, вошёл твой дублёр,
Снимая с себя намотанный флёр.
В руках протянул в шкатулке иглу,
Две пуговки в ней, оставив игру.
Тебе лишь нашить их надо себе
Самой вместо глаз, чтоб сделать антре.
Тогда навсегда останешься в снах,
Забыв реальность в мертвых глазах.


Рецензии