Генералу Доватору

Всадники летели кутаясь в метели
считанные версты были до Москвы
Вы Гудериана били как хотели
По ночам громили все его тылы
У костра над картой руки отогрели
И полки в атаку с песней повели
все свои таланты проявить сумели
Тактику Победы здесь изобрели
А немцев танки с гусеницей узкой
На морозе русском их не завести
чудились фашистам теплые избушки
Когда в чистом поле смерть они нашли
Шашки засверкали каска не спасала
остальное делал генерал мороз
Генерал Доватор честь ему и слава
этот подвиг помнить будет наш народ.


Рецензии