Герой

Живя бездомною судьбою ,
Он был счастливей остальных !
Он радовался всем прохожим ,
И день ценил , а срок все подходил ...

И старый , слабый и храмой , он к людям относился с лаской ,
Но каждый торопился в дом , такой уютный, безопасный ...

Наш друг был сильный духом пес ,
Он жизнь любил побольше прочих !
Как жаль , что все же не нашлось
Ограды для него , родного дома

И ладно б проходили мимо ,
Так ведь пинали , жгли и стригли ...
Ломали лапы ....выгоняли ....
Любовью тут не пахло , видно ...

Но чист душою был тот пес
Он ведь людей любил беспрекословно
Он жил и до последнего он полз ,
На помощь людям и животным .

Я отыскал его чуть позже ...
Он был холодный и дрожал .
Я наклонился , чтоб проверить , возможно ли вернуть тот жар,
Он голову поднял , я видел ,
То были слезы , горечь , крик...

Я понял сразу ,
Вызвал помощь ...
Уж думал , как его назвать ....
Но не успел , уж слишком поздно
Я слишком долго помощь ждал

Мы с ним приехали в больницу ...
Он не дышал ,
А я молился ...

"Тот пес заслуживал все то , что сам дарил прохожим, ласки ,
Несправедливость , ну за что ?? "
Кричал я ,
Требуя огласки!!!

Врач вышел из палаты , он тихо подошел ко мне:
"Живучий , как его зовут то ? "-
Его вопрос ввел в ступор на секунду , потом я яростно вбежал в ту дверь
Герой сидел , он был весь в белом, счастлив ,
И Он был рад , что видит белый день

И да , назвал его Героем ,
По праву имя то его !

С тех пор прошло уж больше года
Он жив , здоров !!
И старость встретил уже дома ,
Где его любят и всерьез !


Рецензии