Чужая

Чужая жизнь, манеры, мысли,
Чужое слово кем-то написано.
Так было сказано, так было выгодно,
Чужие цели легли в политику,
Постель, религию, в сознании выбита
Основа - в стадности ищет спасителя.
Медаль на шею, на стену грамота,
Мораль стандартная, что не запятнана
Личной позицией, и твое мнение
Не принимается здесь к обсуждению.
Клеймом считается любая разница,
А в наказание вам изоляция
Судом выносится, да порицается,
Даже без права впредь на апелляцию.
Ну что поделаешь, придется каяться,
Сыграть чужую роль, чтобы понравиться,
В рядах сограждан же не выделяется
Мятежный дух, что под маской прячется.
Таится, мается, крылья расправятся,
Когда настанет час, дверь открывается
В тот мир, который твой, тебе понравится!
...Если чужая жизнь с тобой не справится.


Рецензии