Свет устал от вражды...

Свет устал от вражды,
Воздух ядом налит,
Солнце село, вздохнув,
Мрак тотчас воцарит.

По велению судьбы
Мы сошлись и стоим:
Ты - один и с ружьём
И я - тоже один.

И,казалось бы, глянуть
Глазами в глаза, -
Смотришь ты на курок
И ни шагу назад!

Что за случай нас свёл
Не во сне - наяву.
Ты шел, страхом гоним,
Я - здесь просто живу.

Ты совсем мне не друг,
Но, представьте, не враг.
Ты у страха в плену,
У приказа в клещах.

И, хоть этот приказ
Отдан кем-то другим,
За поступки свои
Перед Богом самим
Будешь ты отвечать,
А не кто-то другой...
Но сейчас не понять...
Ты сейчас сам не свой.

Раз с тобою твой страх,
Нажимай свой курок!
Вот и всё... В небесах
Да рассудит нас Бог.


Рецензии