Бегство от свободы

                Слаб человек,но есть в его природе
                Одна над всеми возвышающая страсть,
                Ведь, как никто, стремится он к свободе,
                И чужда существу его любая власть.
                Заложено в его природном коде
                Поклоны никому не класть,
                Но люди всё таки слабы,
                А значит, есть тираны и рабы.
               
                Зачем Господь дал сильную нам волю,
                Затем, чтоб страсти злые усмирять?
                А может, ко всему мирскому горю
                В борьбе людской друг друга подчинять?
                Тогда он рану нам навек посыпал солью,
                Боль от которой людям не унять.
                Та воля служит и добру и злу.
                На счастье человека иль беду?

                Несовершенен разум человека,
                А воля-не всегда на благо.
                И человек, словно слепой калека,
                Бредёт по жизни нетвёрдым шагом.
                И жить ему так суждено от века,
                Здесь не помогут хитрость и отвага,
                Судьбу свою ему не обмануть,
                Неведом и опасен его путь.
               


Рецензии