У Мемориала танк

тишь пышных свадеб нет
и не найти букетов на броне
Лишь свежий белый снег
Кружил напоминая о войне
Снежинки в башню бились
Как в том военном январе
Салютом снежным они кружились
У танкистов наших на броне
А в замерзшем голодном городе
Танкистов жители встречали
Мальчишки вчерашние школьники
За танками гордо бежали
Их жизнями будут вымощены
Дороги Победы до Праги
Немногие в битвах выжившие
Напишут Дошли на Рейхстаге.


Рецензии